• Imprimer
Bircher melon-cardamome
  • Veggie
Bircher melon-cardamome

Bircher melon-cardamome

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Bircher melon-cardamome

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 melon, par ex. de Cavaillon
½ cc de graines de cardamome grossièrement pilées
1 cs de sucre brun
½ cc de jus de citron
Bircher:
pulpe du melon
125 g de séré
75 g de flocons d'épeautre
1 - 2 cs de sucre brun
un peu de lait, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Couper le melon en deux, éventuellement en forme de fleur, épépiner et prélever quelques petites boules à l'aide de la cuillère à évider. Mélanger le sucre et la cardamome, asperger ces boules de quelques gouttes de jus de citron et les tourner dans ce mélange.
  2. Bircher: évider le melon en partie, écraser à la fourchette la pulpe récoltée et bien mélanger au séré. Ajouter les flocons d'épeautre et le sucre. Ajouter du lait jusqu'à la consistence désirée.
  3. Couper la base des moitiés de melon pour leur donner une assise, remplir ces coupes de bircher au melon et décorer de boules de melon marinées.

Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 9g, glucides: 65g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.