• Drucken
Melonen-Kardamom-Müesli
  • Vegetarisch
Melonen-Kardamom-Müesli

Melonen-Kardamom-Müesli

Saison
back to top

Melonen-Kardamom-Müesli

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1Melone, z. B. Cavaillon
½ TLKardamomsamen, grob zerquetscht
1 ELRohzucker
½ TLZitronensaft
Müesli:
restliches Melonenfruchtfleisch
125 gQuark
75 gDinkelflocken
1 - 2 ELRohzucker, nach Belieben
evtl. wenig Milch

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Melone evtl. blumenförmig halbieren, entkernen. Aus der Melonenhälfte Kugeln ausstechen. Kardamom und Rohzucker mischen. Melonenkugeln mit Zitronensaft beträufeln, in der Gewürz-Zucker-Mischung wenden.
  2. Für das Müesli einen Teil des Melonenfruchtfleisches mit einem Esslöffel herausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Quark glatt rühren. Dinkelflocken und Zucker darunter mischen. Mit Milch zur gewünschten Konsistenz verrühren.
  3. Ausgehöhlte Melonenhälften unten gerade schneiden. Das Müesli in die Melonen-Schalen füllen. Mit den marinierten Melonen-Kugeln garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.