• Drucken
Melonen-Kardamom-Müesli
  • Vegetarisch
Melonen-Kardamom-Müesli

Melonen-Kardamom-Müesli

back to top

Melonen-Kardamom-Müesli

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Melone, z. B. Cavaillon
½ TL Kardamomsamen, grob zerquetscht
1 EL Rohzucker
½ TL Zitronensaft
Müesli:
restliches Melonenfruchtfleisch
125 g Quark
75 g Dinkelflocken
1 - 2 EL Rohzucker, nach Belieben
evtl. wenig Milch

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Melone evtl. blumenförmig halbieren, entkernen. Aus der Melonenhälfte Kugeln ausstechen. Kardamom und Rohzucker mischen. Melonenkugeln mit Zitronensaft beträufeln, in der Gewürz-Zucker-Mischung wenden.
  2. Für das Müesli einen Teil des Melonenfruchtfleisches mit einem Esslöffel herausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Quark glatt rühren. Dinkelflocken und Zucker darunter mischen. Mit Milch zur gewünschten Konsistenz verrühren.
  3. Ausgehöhlte Melonenhälften unten gerade schneiden. Das Müesli in die Melonen-Schalen füllen. Mit den marinierten Melonen-Kugeln garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 14g