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Macaroni du chalet et compote de pommes
  • 45min
  • Veggie
Macaroni du chalet et compote de pommes

Macaroni du chalet et compote de pommes

de saison
Macaronis du chalet agrémentés de pommes de terre et servis avec une compote de pommes: voilà la recette du plat suisse parfait sur les pistes de ski.
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Macaroni du chalet et compote de pommes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote de pommes
600 g de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux
1 dl de jus de pomme
2-3 cs de sucre
1 bâton de cannelle
600 g de pommes de terre à chair ferme parées, coupées en dés d'env. 1 cm
250 g de pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes
250 g de fromage d'alpage ou de Gruyère salé, râpé à la râpe à rösti
1 dl de crème entière
sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade
Oignons grillés
2 oignons coupés en anneaux
1-2 cs de farine
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Compote de pommes: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert. Ôter le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée, laisser refroidir.
  2. Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter. Disposer en couches avec le fromage dans un plat préchauffé. Réserver à couvert dans le four préchauffé à 80°C.
  3. Assaisonner la crème et la verser sur les pommes de terre et les pâtes.
  4. Oignons grillés: enrober les anneaux d'oignon de farine. Les faire revenir dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. En garnir les macaroni et servir aussitôt.

Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.
Cuire les pâtes et les pommes de terre dans du lait, ou dans un mélange eau-lait.

Énergie: 3412kJ / 815kcal, lipides: 35g, glucides: 94g, protéines: 29g

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