
- 15min
Sandwich à l'omelette

- Préparation: 15min
- Temps total: 15min
Par portion:
Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 24g, glucides: 28g, protéines: 23g
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Sandwich à l'omelette
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Omelette: | |
| 4 | œufs |
| ¼ cc | de sel |
| un peu de noix de muscade | |
| 3 cs | de crème entière |
| 2 cs | de persil, finement haché |
| 50 g | de jambon, finement haché |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sandwich: | |
| 4 tranches | de pain toast complet, grillées, coupées en biais |
| 4 feuilles | de salade pommée |
| 4 cs | de sauce tomate en bocal |
| quelques petites rondelles de carotte | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Omelette: battre les œufs, le sel, la muscade et la crème. Ajouter le persil et le jambon et mélanger.
- Fondre le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter la préparation et dorer l'omelette*.
- Couper l'omelette en 4 ou 8 parts. Garnir 4 demi-toasts de salade, d'omelette, d'un peu de sauce tomate et de carotte et recouvrir d'un demi-toast. Savourer encore chaud.
*Sandwichs à emporter: laisser refroidir l'omelette avant de faire les sandwichs.
Remplacer le jambon par du lard.
Remplacer la sauce tomate par des tomates séchées, à l'huile, ou par des tomates fraîches.
Remplacer la sauce tomate par une sauce au curry ou au séré.

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