Recettes & idées
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes
  • Veggie
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes

Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 g de carottes, pelées, coupées en dés
800 g de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), pelées, coupées en dés
1 cc de sel
env. 2,5 dl de lait
50 g de beurre
sel, noix de muscade, poivre
4 cs de noisettes, entières et grossièrement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur, assaisonner.
  2. Porter le lait, le beurre et les épices à ébullition. Mouliner les carottes et les pommes de terre au passe-vite directement au-dessus de la casserole. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtention d'une consistance aérienne. A l'aide de cuillères ou d'une poche à douille, dessiner une fleur de purée sur les assiettes, décorer et servir sans attendre.

Remplacer les carottes par du potiron ou du céleri.

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.