- 40min
- Veggie
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes
back to top
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Presse-purée ou passe-vite | |
600 g | de carottes, pelées, coupées en dés |
800 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés |
1 cc | de sel |
env. 2,5 dl | de lait |
50 g | de beurre |
sel, noix de muscade, poivre | |
4 cs | de noisettes, entières et grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur, assaisonner.
- Porter le lait, le beurre et les épices à ébullition. Mouliner les carottes et les pommes de terre au passe-vite directement au-dessus de la casserole. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtention d'une consistance aérienne. A l'aide de cuillères ou d'une poche à douille, dessiner une fleur de purée sur les assiettes, décorer et servir sans attendre.
Remplacer les carottes par du potiron ou du céleri.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.