
- Veggie
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes
de saison
back to top
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de carottes, pelées, coupées en dés |
800 g | de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), pelées, coupées en dés |
1 cc | de sel |
env. 2,5 dl | de lait |
50 g | de beurre |
sel, noix de muscade, poivre | |
4 cs | de noisettes, entières et grossièrement hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur, assaisonner.
- Porter le lait, le beurre et les épices à ébullition. Mouliner les carottes et les pommes de terre au passe-vite directement au-dessus de la casserole. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtention d'une consistance aérienne. A l'aide de cuillères ou d'une poche à douille, dessiner une fleur de purée sur les assiettes, décorer et servir sans attendre.
Remplacer les carottes par du potiron ou du céleri.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.