• Imprimer
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes
  • 40min
  • Veggie
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes

Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Presse-purée ou passe-vite
600 gde carottes, pelées, coupées en dés
800 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés
1 ccde sel
env. 2,5 dlde lait
50 gde beurre
sel, noix de muscade, poivre
4 csde noisettes, entières et grossièrement hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur, assaisonner.
  2. Porter le lait, le beurre et les épices à ébullition. Mouliner les carottes et les pommes de terre au passe-vite directement au-dessus de la casserole. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtention d'une consistance aérienne. A l'aide de cuillères ou d'une poche à douille, dessiner une fleur de purée sur les assiettes, décorer et servir sans attendre.

Remplacer les carottes par du potiron ou du céleri.

Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.