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Velouté de colrave persillé
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Velouté de colrave persillé

Velouté de colrave persillé

de saison
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Velouté de colrave persillé

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Ingrédients

Pour 2-4 personnes

QuantitéIngrédients
Velouté:
1 échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
200 g de colrave coupé en dés
5,5 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel, poivre du moulin
0,5 dl de crème entière fouettée
1 bouquet de persil plat effeuillé
huile à frire

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème liquide, laisser mijoter env. 20 min.
  2. Réduire en purée, passer éventuellement au chinois, rectifier l'assaisonnement.
  3. Laver le persil, sécher avec du papier ménage. Frire les feuilles quelques secondes dans l'huile pas trop chaude de façon à conserver leur couleur. Égoutter sur du papier ménage.
  4. Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir d'une bonne cuillerée de crème fouettée, parsemer de persil.

À l'avance: Préparer le velouté 1/2-1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Avant de servir, réchauffer brièvement et passer éventuellement au mixeur.
Le persil peut être frit 1-2 heure(s) à l'avance. Réserver sur du papier ménage.

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 38g, glucides: 6g, protéines: 4g

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