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Biscuits roulés lucernois
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Biscuits roulés lucernois

Biscuits roulés lucernois

de saison
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Biscuits roulés lucernois

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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
pâte levée:
250 g de farine
½ cc de sel
3 cs de sucre
10 g de levure, émiettée
env.4 cs de lait
1  oeuf, battu
50 g de beurre, en morceaux, ramolli
farce:
200 g de noisettes moulues
50 g de sucre
50 g de graines de courge, finement hachées
75 g de raisins secs
100 g de poires séchées, en petits dés
2  pommes, râpées à la râpe à rösti
1 dl de crème entière
glaçage:
75 g de sucre glace
env.2 cs de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Délayer la levure dans le lait, verser dans la fontaine avec les oeufs et le beurre. Pétrir en une masse homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 25 x 60 cm environ sur un peu de farine. Répartir la farce par-dessus. Rouler dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en 12-15 morceaux, disposer dans le plat beurré en veillant à ce que les morceaux ne se touchent pas. Couvrir et laisser lever encore 30-45 min.
  4. Cuire 40 à 50 min dans le four préchauffé à 200 °C.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les biscuits roulés encore chauds.

Remplacer les poires séchées par des fruits confits ou des morceaux de chocolat.
Remplacer les pommes par des poires.
Renoncer au glaçage et saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 24g, glucides: 50g, protéines: 9g

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