- 30min
- Veggie
Potée de courge aux lentilles
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Potée de courge aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de lentilles vertes (du Puy) |
6 dl | d'eau |
600 g | de chair de courge, en cubes |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
3 - 4 brins | de thym citron, les feuilles |
1 botte | de ciboulette, finement hachée |
env. 50 g | de fromage d'alpage, fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les lentilles 20 minutes dans de l'eau frémissante, à découvert.
- Faire revenir la courge dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuireal dente à couvert.
- Egoutter les lentilles.
- Ajouter les cubes de courge, l'ail et la crème, cuire brièvement et assaisonner.
- Verser la potée dans des tasses préchauffées. Saupoudrer d'herbes et de fromage. Servir très chaud.
Utiliser un autre légume de saison à la place de la courge. Plutôt que la crème, ajouter une noix de crème acidulée une fois la potée servie. Utiliser des lentilles orange au lieu des vertes. Les cuire à point avec la courge. Pour obtenir une sauce légèrement liée, écraser directement dans la casserole quelques cubes de courge cuits. Ramener le tout à ébullition en remuant et servir. Délicieux avec de la tapenade ou de la salsa aux tomates.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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