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Potée de courge aux lentilles
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Potée de courge aux lentilles

Potée de courge aux lentilles

de saison
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Potée de courge aux lentilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 g de lentilles vertes (du Puy)
6 dl d'eau
600 g de chair de courge, en cubes
beurre pour faire revenir
2 dl de bouillon de légumes
d'ail, pressées
1 dl de crème entière
sel, poivre
3 - 4 brins de thym citron, les feuilles
1 botte de ciboulette, finement hachée
env. 50 g de fromage d'alpage, fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les lentilles 20 minutes dans de l'eau frémissante, à découvert.
  2. Faire revenir la courge dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuireal dente à couvert.
  3. Egoutter les lentilles.
  4. Ajouter les cubes de courge, l'ail et la crème, cuire brièvement et assaisonner.
  5. Verser la potée dans des tasses préchauffées. Saupoudrer d'herbes et de fromage. Servir très chaud.

Utiliser un autre légume de saison à la place de la courge.
Plutôt que la crème, ajouter une noix de crème acidulée une fois la potée servie.
Utiliser des lentilles orange au lieu des vertes. Les cuire à point avec la courge.
Pour obtenir une sauce légèrement liée, écraser directement dans la casserole quelques cubes de courge cuits.
Ramener le tout à ébullition en remuant et servir.
Délicieux avec de la tapenade ou de la salsa aux tomates.

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 18g

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