
- Veggie
Potée de courge aux lentilles
de saison
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Potée de courge aux lentilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g de lentilles vertes (du Puy) | |
6 dl d'eau | |
600 g de chair de courge, en cubes | |
beurre pour faire revenir | |
2 dl de bouillon de légumes | |
d'ail, pressées | |
1 dl de crème entière | |
sel, poivre | |
3 - 4 brins de thym citron, les feuilles | |
1 botte de ciboulette, finement hachée | |
env. 50 g de fromage d'alpage, fraîchement râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Cuire les lentilles 20 minutes dans de l'eau frémissante, à découvert.
- Faire revenir la courge dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuireal dente à couvert.
- Egoutter les lentilles.
- Ajouter les cubes de courge, l'ail et la crème, cuire brièvement et assaisonner.
- Verser la potée dans des tasses préchauffées. Saupoudrer d'herbes et de fromage. Servir très chaud.
Utiliser un autre légume de saison à la place de la courge.
Plutôt que la crème, ajouter une noix de crème acidulée une fois la potée servie.
Utiliser des lentilles orange au lieu des vertes. Les cuire à point avec la courge.
Pour obtenir une sauce légèrement liée, écraser directement dans la casserole quelques cubes de courge cuits.
Ramener le tout à ébullition en remuant et servir.
Délicieux avec de la tapenade ou de la salsa aux tomates.

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