
- 1h5min
Potée de poulet aux légumes

back to top
Potée de poulet aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | cuisses de poulet (180 g chacune), coupées en deux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 | échalotes, hachées |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
1 | carotte, coupée en rondelles |
2 | carottes jaunes, coupées en rondelles |
¼ | céleri-rave, coupé en tranches |
1 | poireau, détaillé en lanières |
3 branches | de romarin |
5 branches | de thym |
env. 2 dl | de bouillon de volaille |
env. 100 g | de crème fraîche |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Rissoler le poulet par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner et réserver.
- Faire revenir les échalotes et le poireau dans le reste de graisse. Ajouter tous les légumes, étuver brièvement. Ajouter les herbes, mouiller avec le bouillon. Ajouter le poulet. Laisser mijoter env. 45 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir la crème acidulée à part.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.