
- 25min
Fusilli au jambon

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3647kJ / 871kcal, lipides: 36g, glucides: 91g, protéines: 44g
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Fusilli au jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 petites | échalotes, finement hachées |
| 40 g | de beurre |
| 2 - 3 cs | de farine (30 g) |
| 7 dl | de lait |
| sel, poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| 200 g | de jambon, coupé en petits dés |
| 400 g | de fusilli |
| 2 cs | de ciboulette, ciselée |
| 100 g | de gruyère AOP, rape |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sauce: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le lait en remuant constamment, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, égoutter.
- Ajouter le jambon à la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées. Garnir de sauce, parsemer de ciboulette. Servir le fromage râpé à part.

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