- 25min
Fusilli au jambon
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Fusilli au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
2 petites | échalotes, finement hachées |
40 g | de beurre |
2 - 3 cs | de farine (30 g) |
7 dl | de lait |
sel, poivre du moulin | |
noix de muscade | |
200 g | de jambon, coupé en petits dés |
400 g | de fusilli |
2 cs | de ciboulette, ciselée |
100 g | de gruyère AOP, rape |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sauce: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le lait en remuant constamment, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, égoutter.
- Ajouter le jambon à la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées. Garnir de sauce, parsemer de ciboulette. Servir le fromage râpé à part.
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