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Fusilli au jambon
Fusilli au jambon

Fusilli au jambon

de saison
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Fusilli au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
2  petites échalotes, finement hachées
40 g de beurre
2 - 3 cs de farine (30 g)
7 dl de lait
sel, poivre du moulin
noix de muscade
200 g de jambon, coupé en petits dés
400 g de fusilli
2 cs de ciboulette, ciselée
100 g de gruyère AOP, rape

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le lait en remuant constamment, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, égoutter.
  3. Ajouter le jambon à la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Disposer les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées. Garnir de sauce, parsemer de ciboulette. Servir le fromage râpé à part.

Par portion:

Énergie: 3647kJ / 871kcal, lipides: 36g, glucides: 91g, protéines: 44g

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