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Coquelets au citron avec courgette ronde aux herbes et couscous
Coquelets au citron avec courgette ronde aux herbes et couscous

Coquelets au citron avec courgette ronde aux herbes et couscous

de saison
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Coquelets au citron avec courgette ronde aux herbes et couscous

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière d'env. 30×23 cm
1 moule à gratin d'env. 28×20 cm
éventuellement feuille d'alu pour couvrir
ficelle de cuisine pour attacher
Coquelets:
100 gde beurre ramolli
2 goussesd'ail pressées
½ citron, zeste râpé et jus
1 sachetde safran
1 csde miel
1 csde persil finement haché
 sel, poivre du moulin
½ citron coupé en tranches
2 - 4 coquelets
 sel, poivre
Courgette ronde:
12 mini-courgette ronde coupés en deux ou 4 courgette ronde coupés en tranches
½ ccde marjolaine et de persil, hachés
 sel
Couscous:
5 dld'eau très chaude
250 gde semoule de couscous
1 ccde sel
1 ccde beurre
2 csde raisins secs
1 csd'amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Coquelets: mélanger le beurre et l'ail, en réserver ¼ pour les courgette ronde. Mélanger le reste avec le zeste et le jus de citron, le safran, le miel et le persil, assaisonner. Répartir sur les coquelets avec les tranches de citron. Brider les pattes avec de la ficelle de cuisine, assaisonner, mettre dans la braisière.
  2. Cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Courgette ronde: mélanger le beurre à l'ail restant avec les herbes, saler. Répartir sur les courgette ronde. Mettre tous les ingrédients du couscous dans le moule à gratin, couvrir.
  4. Après 25 min de cuisson, disposer les courgette ronde à côté des coquelets. Placer le moule à gratin à côté, et cuire le tout encore 20 min.
  5. Passer une fourchette dans le couscous pour détacher les grains. Découper les coquelets en morceaux, servir les courgette ronde et le couscous en garniture.

Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante, réduire la température de 20°C.

Par portion:

Énergie: 4681kJ / 1118kcal, lipides: 62g, glucides: 56g, protéines: 85g

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