
Coquelets au citron avec courgette ronde aux herbes et couscous
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Coquelets au citron avec courgette ronde aux herbes et couscous
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière d'env. 30×23 cm | |
1 moule à gratin d'env. 28×20 cm | |
éventuellement feuille d'alu pour couvrir | |
ficelle de cuisine pour attacher | |
Coquelets: | |
100 g de beurre ramolli | |
2 gousses d'ail pressées | |
½ citron, zeste râpé et jus | |
1 sachet de safran | |
1 cs de miel | |
1 cs de persil finement haché | |
sel, poivre du moulin | |
½ citron coupé en tranches | |
2 - 4 coquelets | |
sel, poivre | |
Courgette ronde: | |
12 mini-courgette ronde coupés en deux ou 4 courgette ronde coupés en tranches | |
½ cc de marjolaine et de persil, hachés | |
sel | |
Couscous: | |
5 dl d'eau très chaude | |
250 g de semoule de couscous | |
1 cc de sel | |
1 cc de beurre | |
2 cs de raisins secs | |
1 cs d'amandes effilées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Coquelets: mélanger le beurre et l'ail, en réserver ¼ pour les courgette ronde. Mélanger le reste avec le zeste et le jus de citron, le safran, le miel et le persil, assaisonner. Répartir sur les coquelets avec les tranches de citron. Brider les pattes avec de la ficelle de cuisine, assaisonner, mettre dans la braisière.
- Cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Courgette ronde: mélanger le beurre à l'ail restant avec les herbes, saler. Répartir sur les courgette ronde. Mettre tous les ingrédients du couscous dans le moule à gratin, couvrir.
- Après 25 min de cuisson, disposer les courgette ronde à côté des coquelets. Placer le moule à gratin à côté, et cuire le tout encore 20 min.
- Passer une fourchette dans le couscous pour détacher les grains. Découper les coquelets en morceaux, servir les courgette ronde et le couscous en garniture.
Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante, réduire la température de 20°C.

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