
Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous
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Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr von ca. 30 x 23 cm | |
1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm | |
evtl. Alufolie zum Zudecken | |
Küchenschnur zum Binden | |
Coquelets: | |
100 g Butter, weich | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
1 Briefchen Safran | |
1 EL Honig | |
1 EL Petersilie, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
½ Zitrone, in Stücke geschnitten | |
2 - 4 Coquelets (Mistkratzerli) | |
Salz, Pfeffer | |
Rondini: | |
12 Mini-Rondini, halbiert, | |
oder 4 Rondini, in Schnitze geschnitten | |
je ½ EL Majoran und Petersilie, gehackt | |
Salz | |
Couscous: | |
5 dl Wasser, heiss | |
250 g Couscous | |
1 TL Salz | |
1 TL Butter | |
2 EL Sultaninen | |
2 EL Mandelblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Coqueletes Butter und Knoblauch verrühren, 1/4 davon für die Rondini beiseite stellen. Rest mit Zitronenschale und -saft, Safran, Honig und Petersilie mischen, würzen. mit den Zitronen in den Coqueletes verteilen. Beine mit Küchenschnur zusammenbinden, würzen. Ins Bratgeschirr legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten braten.
- Für die Rondini restliche Knoblauchbutter mit Kräutern mischen, salzen. Auf den Rondini verteilen. Für das Couscous alle Zutaten in die Gratin form geben, zudecken.
- Rondini nach 25 Minuten Bratzeit nebe die Coqueletes legen. Couscous daneben stellen. Beides 20 Minuten mitgaren.
- Couscous mit einer Gabel lockern. Coqueletes zum Servieren in Stücke teilen. Rondini und Couscous dazu servieren.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.

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