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Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous
Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous

Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous

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Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr von ca. 30 x 23 cm
1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm
evtl. Alufolie zum Zudecken
Küchenschnur zum Binden
Coquelets:
100 g Butter, weich
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Briefchen Safran
1 EL Honig
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Zitrone, in Stücke geschnitten
2-4 Coquelets (Mistkratzerli)
Salz, Pfeffer
Rondini:
12 Mini-Rondini, halbiert,
oder 4 Rondini, in Schnitze geschnitten
je 1/2 EL Majoran und Petersilie, gehackt
Salz
Couscous:
5 dl Wasser, heiss
250 g Couscous
1 TL Salz
1 TL Butter
2 EL Sultaninen
2 EL Mandelblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Coqueletes Butter und Knoblauch verrühren, 1/4 davon für die Rondini beiseite stellen. Rest mit Zitronenschale und -saft, Safran, Honig und Petersilie mischen, würzen. mit den Zitronen in den Coqueletes verteilen. Beine mit Küchenschnur zusammenbinden, würzen. Ins Bratgeschirr legen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten braten.
  3. Für die Rondini restliche Knoblauchbutter mit Kräutern mischen, salzen. Auf den Rondini verteilen. Für das Couscous alle Zutaten in die Gratin form geben, zudecken.
  4. Rondini nach 25 Minuten Bratzeit nebe die Coqueletes legen. Couscous daneben stellen. Beides 20 Minuten mitgaren.
  5. Couscous mit einer Gabel lockern. Coqueletes zum Servieren in Stücke teilen. Rondini und Couscous dazu servieren.

Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.

Energie: 4681kJ / 1118kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 85g