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Ragoût de veau aux morilles
  • 1h20min
Ragoût de veau aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 gde ragoût de veau (épaule par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre blanc du moulin
3oignons, finement hachés
5 dlde lait
2 feuillesde laurier
1 bouquetd'estragon
sel, poivre
1 dlde porto blanc ou de vin blanc
1 ccde fécule de maïs
1 dlde crème entière
200 gde morilles, lavées, entières ou coupées en deux
beurre pour étuver
3oignons blanc, finement hachés
sel, poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

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  1. Faire revenir la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu et assaisonner. Etuver les oignons dans la matière grasse restante. Mouiller avec du lait. Ajouter la viande, le laurier et l'estragon. Laisser mijoter environ une heure.
  2. Retirer la viande de la sauce et réserver au chaud à couvert. Passer la sauce au chinois et reverser dans la poêle propre. Ajouter le porto ou le vin blanc et réduire à un tiers. Mélanger la fécule de maïs et la crème et incorporer à la sauce tout en remuant, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  3. Faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter les oignons, étuver un court instant et assaisonner.
  4. Réchauffer brièvement la viande dans la sauce.
  5. Disposer le ragoût dans des assiettes chaudes et parsemer de morilles et d'oignons.

Par portion:

Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 30g, glucides: 15g, protéines: 45g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.