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Gaufres
  • 30min
  • Veggie
Gaufres

Gaufres

de saison
Avec cette recette de gaufres, un doux parfum emplira la cuisine en un rien de temps. En plus de cela, la pâte à gaufre est vite faite. À vos gaufriers!
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Gaufres

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Ingrédients

Pour 6 pièces

QuantitéIngrédients
gaufrier
Pâte:
100 gde beurre, ramolli
40 gde sucre
2jaunes d'oeufs
4 csde crème entière
120 gde farine
2blancs d'oeufs
2 csde sucre
Garniture:
2,5 dlde crème entière, fouettée
confiture, à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la crème, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Tamiser la farine. Battre les blancs en neige, verser le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse avec la farine.
  2. Chauffer le gaufrier. Disposer pour chaque gaufre 3 à 4 cs de pâte au centre du gaufrier, étaler légèrement pour que le moule soit à moitié recouvert de pâte. Fermer le gaufrier, cuire jusqu'à ce que les gaufres soient brun doré.
  3. Séparer les gaufres refroidies les unes des autres, saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème ou, selon les goûts, avec de la confiture.

Par pièce:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 33g, glucides: 26g, protéines: 5g

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