• Imprimer
Gâteau aux pommes
  • Veggie
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 18 avis)
back to top

Gâteau aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à soufflé d'env. 2 l
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1 dld'eau
3 - 4 csde sucre
1 kgde pommes (Boskoop, par ex.), pelées, épépinées et coupées en morceaux
70 gde beurre, coupé en morceaux
4jaunes d'oeufs
100 gde biscottes, émiettées
4blancs d'oeufs, battus en neige
fines tranchesde pommes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau additionnée de sucre. Ajouter les pommes, cuire à couvert. Egoutter, réduire en purée.
  2. Mélanger le beurre, les jaunes d'oeufs, les biscottes et les pommes. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Verser la masse dans le moule préalablement beurré. Garnir de tranches de pommes.
  4. Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Servir avec de la crème fraîche ou une crème vanille.

Par portion:

Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 22g, glucides: 65g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.