
- 20min
- Veggie
Sauce béarnaise

On la confond parfois avec la sauce hollandaise. Avec cette recette facile, faites votre sauce béarnaise maison pour accompagner légumes, viande ou poisson.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 24g, glucides: 1g, protéines: 2g
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Sauce béarnaise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| batteur électrique | |
| Réduction: | |
| 0,5 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 | échalote finement hachée |
| 4 | grains de poivre blanc écrasés |
| 1 brin | d'estragon |
| ¼ cc | de sel |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 100 g | de beurre froid en morceaux |
| 1 cc | d'estragon finement haché |
| sel | |
| poivre blanc | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Réduction: dans une casserole, réduire le vinaigre, le vin, l'échalote, le poivre, l'estragon et le sel à 2-3 cuillères à soupe. Passer le liquide au chinois dans un récipient.
- Incorporer les jaunes d'œufs au liquide obtenu. Mettre le récipient sur un bain-marie à peine frémissant (le récipient ne doit pas toucher l'eau). Battre le mélange en mousse à l'aide du batteur électrique. Retirer du feu.
- Incorporer le beurre en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse, retirer du bain-marie, parsemer d'estragon, assaisonner.
La sauce accompagne à merveille le rosbif, le poisson et les légumes.
La sauce peut être réservée brièvement au chaud sur un chauffe-plats ou au bain-marie.
Une sauce refroidie ne peut plus être réchauffée.

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