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Schupfnudeln
  • 1h
  • Veggie
Schupfnudeln

Schupfnudeln

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les schupfnudeln sont des sortes de pâtes épaisses à base de pommes de terre typiques de la cuisine allemande. Elles accompagnent notamment la chasse.
  • Préparation: 1h
  • Temps total: 1h

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 6g, glucides: 62g, protéines: 11g

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Schupfnudeln

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
farine
800 gde pommes de terre à chair farineuse
2œufs
env. 200 gde farine
ccde sel
poivre
noix de muscade
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Cuire les pommes de terre à cœur dans une casserole (20-30 min) ou dans une cocotte-minute (6-10 min), les peler tant qu'elles sont chaudes et les couper en gros morceaux.
  2. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un saladier, ou les écraser finement (ne pas les mixer, sinon la préparation deviendra collante). Ajouter les œufs et les ¾ de la farine, travailler à l'aide d'une spatule ou à la main pour former une pâte lisse, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée pour la cuisson des schupfnudeln.
  3. Façonner des rouleaux de pâte de 2-3 cm de Ø sur un peu de farine, couper en tronçons de 2 cm. Façonner les schupfnudeln entre les mains farinées en les effilant aux extrémités. Plonger aussitôt dans l'eau frémissante. Laisser cuire par portions jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, égoutter, réserver.
  4. Faire revenir les schupfnudeln dans le beurre ou la crème à rôtir.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 6g, glucides: 62g, protéines: 11g