
- 45min
- Veggie
Pâtes fraîches maison

Corinne Gerber vous suggère cette recette facile de pâtes fraîches maison – l'accompagnement parfait de tout repas. À tester sans tarder!
- Préparation: 15min
- Repos: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 3g, glucides: 46g, protéines: 10g
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Pâtes fraîches maison
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| farine pour le plan de travail | |
| linge de cuisine | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 25 g | d'eau |
| 2 | œufs battus |
| ½ cs | de vinaigre |
| 2 l | d'eau pour la cuisson |
| 2 cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos30min
- Temps total45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Ajouter l'eau, les œufs et le vinaigre, mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Diviser la pâte en trois parts, abaisser, fariner légèrement, plier. Abaisser à nouveau, couper des bandes d'env. 1-3 cm de large. Placer les pâtes découpées sur le linge légèrement fariné, procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
- Porter l'eau et le sel à ébullition, y cuire les pâtes al dente 2-4 min.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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