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Brochet au vin rouge
  • 55min
Brochet au vin rouge

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Brochet au vin rouge

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
poissonnière ou un plat d'env. 45 cm ou pour une grande plaque*
1 petit brochet, env. 1.2 kg
sel, poivre blanc
Bouillon:
1,5 ld'eau
2 bouquetsgarnis (échalotes piquées d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier)
3rondelles de citron
1 bouquetde persil
0,5 dlde vinaigre de vin blanc
Sauce:
4 dlde vin rouge du pays, pinot noir par ex.
2 dlde bouillon de légumes ou de bœuf, concentré
1 ccde fécule de maïs, diluée dans un peu de bouillon refroidi
sel, poivre, poudre de maïs
70 gde beurre, froid, coupé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Laver le poisson et le frotter avec du sel et du poivre.
  2. Bouillon: mettre tous les ingrédients du bouillon dans la poissonnière et porter à ébullition. Ajouter le poisson, pocher env. 30 minutes à couvert.
  3. Sauce: réduire le vin et le bouillon de moitié, ajouter la fécule de maïs diluée en remuant et assaisonner. Ajouter petit à petit les morceaux de beurre dans la sauce en remuant, rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu.
  4. Sortir le poisson du bouillon, ôter délicatement la peau. Dégager des morceaux des deux côtés de l'arête médiane à l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce.

*A défaut de poissonnière, utiliser un plat réfractaire ou une plaque. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole et le verser sur le poisson de façon à remplir le plat ou la plaque jusqu'à un 1 cm du bord. Couvrir d'une feuille d'alu. Cuire 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C, arroser 2-3 fois de bouillon.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 37g

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