![Tresse fourrée au safran et à la ricotta](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hefezopf-mit-safran-ricottafuellung.jpg 2592w)
- 2h35min
- Veggie
Tresse fourrée au safran et à la ricotta
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Tresse fourrée au safran et à la ricotta
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 28 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
50 g | de beurre, ramolli |
¼ | de citron, zeste |
20 g | de levure |
env. 1,25 dl | de lait, tiède |
Farce: | |
500 g | de ricotta, égouttée |
5 cs | de semoule de blé dur |
3 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de graines de pavot |
2 | jaunes d'œufs |
½ | citron, zeste |
2 sachets | de safran en poudre, dilués dans 1/2 cs de jus de citron |
Glaçage: | |
50 g | de sucre glace |
1 - 2 cc | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Levage1h30min
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol et former une boule.
- Ajouter le beurre et le zeste de citron. Dissoudre la levure dans une partie du lait et incorporer à la farine avec le reste du lait. Pétrir pour former une pâte homogène. Laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 36x30 cm. Garnir de farce en laissant un bord de 2 cm de tous les côtés. Rouler la pâte dans le sens de la largeur. Partager le rouleau dans le sens de la longueur. Tresser les deux moitiés ensemble en gardant la partie plate vers le haut. Poser le tout dans la plaque garnie de papier sulfurisé. Laisser lever 30-45 min à couvert.
- Cuire la tresse 55-60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron et en badigeonner la tresse encore chaude. Laisser refroidir sur une grille.
A défaut de ricotta suisse, prendre du séré maigre. Dans ce cas, laisser égoutter le séré 2-3 heures au frigo dans une passoire avant la préparation et ajouter 2-3 cs de semoule de blé dur.
Vidéo
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