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Tresse fourrée au safran et à la ricotta
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Tresse fourrée au safran et à la ricotta

Tresse fourrée au safran et à la ricotta

de saison
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Tresse fourrée au safran et à la ricotta

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Ingrédients

Pour un moule à cake d'env. 28 cm de Ø
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
pâte levée:
300 g de farine
1/2 cc de sel
40 g de sucre
50 g de beurre, ramolli
1/4 de citron, zeste
20 g de levure
env. 11/4 dl de lait, tiède
farce:
500 g de ricotta, égouttée
5 cs de semoule de blé dur
3 cs de sucre
1-2 cs de graines de pavot
2 jaunes d'oeufs
1/2 citron, zeste
2 sachets de safran en poudre, dilués dans 1/2 cs de jus de citron
glaçage:
50 g de sucre glace
1-2 cc de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol et former une boule.
  2. Ajouter le beurre et le zeste de citron. Dissoudre la levure dans une partie du lait et incorporer à la farine avec le reste du lait. Pétrir pour former une pâte homogène. Laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 36x30 cm. Garnir de farce en laissant un bord de 2 cm de tous les côtés. Rouler la pâte dans le sens de la largeur. Partager le rouleau dans le sens de la longueur. Tresser les deux moitiés ensemble en gardant la partie plate vers le haut. Poser le tout dans la plaque garnie de papier sulfurisé. Laisser lever 30-45 min à couvert.
  5. Cuire la tresse 55-60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron et en badigeonner la tresse encore chaude. Laisser refroidir sur une grille.

A défaut de ricotta suisse, prendre du séré maigre. Dans ce cas, laisser égoutter le séré 2-3 heures au frigo dans une passoire avant la préparation et ajouter 2-3 cs de semoule de blé dur.

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 9g, glucides: 32g, protéines: 10g

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