
Capuns au chou chinois
de saison
back to top
Capuns au chou chinois
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pâte: | |
150 g de farine | |
0,5 dl de lait | |
2 oeufs, battus | |
1 pincée de sel | |
50 g de salsiz, coupés en gros dés de 0,5 cm | |
50 g de pain, coupé en gros dés de 0,5 cm | |
1 échalote, finement hachée | |
1/4 de poireau, coupé en petits morceaux | |
beurre pour étuver | |
un peu de romarin, de persil, de ciboulette finement hachés | |
env. 18 grandes feuilles de chou chinois, sans la tige | |
env. 4 dl de bouillon de légumes | |
1 dl de crème | |
sel, poivre, noix de muscade | |
70 g de fromage d'alpage des Grisons, coupé en petits dés | |
romarin pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le lait. Ajouter les oeufs et le sel. Battre en une masse lisse. Incorporer le salsiz et le pain.
- Etuver les échalotes et le poireau. Ajouter les herbes. Incorporer le tout à la pâte.
- Blanchir les feuilles de chou env. 1 minute. Egoutter et étaler sur un linge de cuisine. Mettre une cuillère à soupe de farce dans chacune des feuilles. Rouler.
- Placer les rouleaux dans une grande poêle. Recouvrir de bouillon jusqu'à affleurement. Pocher environ 10 minutes. Oter 2/3 du bouillon. Incorporer la crème au reste du liquide. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les capuns sur des assiettes chaudes. Saupoudrer de dés de fromage. Décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.