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Baklava aux noix
  • 1h45min
  • Veggie
Baklava aux noix

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Baklava aux noix

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Ingrédients

25 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à gâteau rectangulaire ou un moule de 23x20 cm env.
beurre pour la plaque
Pâte à filo:
200 gde farine à tresse
ccde sel
½œuf
0,75 dld'eau
2 csd'huile
crème à rôtir pour badigeonner
Farce:
3 csde miel
½citron, jus
1 ccde cannelle
½ ccde zeste de citron, râpé
100 gde noix, hachées
250 gde noisettes, hachées
250 gde séré à la crème
Sirop:
50 gde sucre
1 csde miel
1,5 dld'eau
½citron, jus
1 bâtonde vanille, fendu en long
1lamelle de zeste de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte à filo: mélanger dans un saladier la farine et le sel. Battre ensemble l'œuf, l'eau et l'huile, ajouter à la farine et pétrir au robot ménager, ou à la main sur un plan peu fariné, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène. Former une boule et laisser reposer sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  2. Diviser la pâte en 6 portions, les étaler au rouleau séparément, puis étirer à la main pour former des rectangles d'env. 24 x 40 cm. Badigeonner au pinceau avec de la crème à rôtir et replier chaque rectangle une fois sur lui-même. Poser le premier sur une plaque beurrée, badigeonner de nouveau la surface. Empiler ainsi 3 des rectangles préparés (soit 6 feuillets).
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients et étaler la farce sur la pâte, recouvrir d'un nouveau rectangle, badigeonner et empiler de même le reste des rectangles préparés. Avec un couteau pointu, tracer profondément des losanges de 5 cm de long.
  4. Cuire env. 35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Sirop: cuire tous les ingrédients pendant 15 minutes. Retirer la vanille et le zeste, verser sur le baklava.
  6. Couper le baklava en losanges.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 4g

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