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Baklava aux noix
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Baklava aux noix

Baklava aux noix

de saison
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Baklava aux noix

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte à filo
200 g de farine à tresse
1/3 cc de sel
1/2 oeuf
3/4 dl d'eau
2 cs d'huile
crème à rôtir pour badigeonner
farce
3 cs de miel
1/2 citron, jus
1 cc de cannelle
1/2 cc de zeste de citron, râpé
100 g de noix, hachées
250 g de noisettes, hachées
250 g de séré à la crème
sirop
50 g de sucre
1 cs de miel
1,5 dl d'eau
1/2 citron, jus
1 bâton de vanille, fendu en long
1 lamelle de zeste de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte à filo: mélanger dans un saladier la farine et le sel. Battre ensemble l'oeuf, l'eau et l'huile, ajouter à la farine et pétrir au robot ménager, ou à la main sur un plan peu fariné, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène. Former une boule et laisser reposer sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  2. Diviser la pâte en 6 portions, les étaler au rouleau séparément, puis étirer à la main pour former des rectangles d'env. 24 x 40 cm. Badigeonner au pinceau avec de la crème à rôtir et replier chaque rectangle une fois sur lui-même. Poser le premier sur une plaque beurrée, badigeonner de nouveau la surface. Empiler ainsi 3 des rectangles préparés (soit 6 feuillets).
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients et étaler la farce sur la pâte, recouvrir d'un nouveau rectangle, badigeonner et empiler de même le reste des rectangles préparés. Avec un couteau pointu, tracer profondément des losanges de 5 cm de long.
  4. Cuire env. 35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Sirop: cuire tous les ingrédients pendant 15 minutes. Retirer la vanille et le zeste, verser sur le baklava.
  6. Couper le baklava en losanges.
Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 4g

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