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Tresse aux pommes de terre et aux lardons
Tresse aux pommes de terre et aux lardons

Tresse aux pommes de terre et aux lardons

de saison
Idée de recette sympa pour l'apéritif ou un brunch: testez la tresse aux pommes de terre et aux lardons, confectionnée avec un levain maison.
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Tresse aux pommes de terre et aux lardons

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Ingrédients

1 pain
QuantitéIngrédients
Levain:
500 gde farine à tresse
20 gde levure
1 ccde sucre
1 dlde lait
Pâte:
300 gde pommes de terre, Matilda par ex., en robe des champs, refroidies
ccde sel
80 gde beurre, ramolli
env. 0,5 dlde lait
150 gde lard en petits dés
1oeuf battu pour dorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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  1. Pour le levain: mettre la farine dans un bol et former un puits. Y verser la levure, le sucre et le lait et mélanger dans le puits jusqu'à obtention d'une bouillie liquide. Saupoudrer de farine et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange se mette à mousser (env. 30 min).
  2. Pour la pâte: râper finement les pommes de terre directement au-dessus du levain; ajouter le reste des ingrédients sauf le lard, pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 1h30).
  3. Faire revenir les dés de lard à petit feu, sans adjonction de matières grasses, égoutter sur du papier ménage. Incorporer à la pâte levée.
  4. Former un long rouleau avec la pâte et en faire un noeud. Poser sur une plaque garnie de papier de cuisson, les extrémités en-dessous, et laisser reposer à nouveau env. 15 minutes.
  5. Dorer au pinceau et cuire 45 à 55 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Variante: Pour faire des petits pains, diviser la pâte de manière à former 8 longs boudins de taille égale; former des noeuds et cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par 100g:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 22g, glucides: 43g, protéines: 8g

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