- 50min
- Veggie
Gratin de côtes de bette
Anne-Marie Parel vous suggère une recette de plat au four: un bon gratin à la béchamel cuisiné avec un légume local et surmonté de fromage.
back to top
Gratin de côtes de bette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 28-30 cm de Ø | |
1 kg | de côtes de bette coupées en lamelles, tiges et feuilles séparées |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 | tomates coupées en rondelles |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
1 cs | de farine |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Cuire les côtes de bette à cœur env. 5 min dans le bouillon, ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que celles-ci tombent. Verser les légumes cuits dans une passoire, bien égoutter, répartir dans le plat à gratin.
- Répartir les rondelles de tomate par-dessus, parsemer de fromage râpé.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Bien mélanger la farine et la crème, assaisonner, répartir la liaison sur les légumes.
- Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.