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Soupe au yogourt
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Soupe au yogourt

Soupe au yogourt

de saison
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Soupe au yogourt

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Ingrédients

Pour 6 portions

QuantitéIngrédients
2 tomates bien charnues
1 l de bouillon
15 g de crème à rôtir, 1 cs environ
15 g de farine, 1 cs environ
2 oeufss
 citron pressé
500 g de yogourt nature
Sel, poivre
1 poignée de feuilles de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Concasser les tomates en brunoise, les réduire en purée et les écraser à travers un tamis. Réserver au frais.
  2. Chauffer le bouillon et incorporer en remuant la crème à rôtir maniée avec la farine. Laisser frémir durant 10 minutes.
  3. Battre les oeufs avec le jus de citron et ajouter progressivement 1 dl de bouillon bouillant en remuant. Incorporer ce mélange au bouillon restant. Porter au point d'ébullition à petit feu sans laisser bouillir en remuant constamment. Laisser refroidir.
  4. Incorporer le yogourt et la purée de tomate à l'aide du mixeur au bouillon. Assaisonner généreusement.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des tasses. Parsemer de menthe.

Par portion:

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 10g, glucides: 10g, protéines: 8g

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