
- Veggie
Soupe de marron
de saison
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Soupe de marron
Ingrédients
Pour 4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 - 500 g de châtaignes fraîches, pelées (250-300 g environ) | |
150 g de légumes mélangés, p. ex. carottes, céleri-branche ou céleri-rave, oignons en botte | |
Beurre à étuver | |
1 pincée de marjolaine séchée | |
1 brindille de thym | |
¼ cc de graines de fenouil grossièrement écrasées | |
1 dl de vin blanc sec ou de cidre | |
½ cc de concentré de tomate | |
50 g de lentilles vertes ou rouges | |
1 l de bouillon bouillant | |
2 brins de persil | |
1 feuille de laurier | |
Sel, poivre | |
Crème de persil: | |
4 brins de persil effeuillés | |
1 dl de crème entière | |
Sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Entailler l'écorce des châtaignes le long de l'arête ou transversalement au côté bombé avec un couteau bien aiguisé et pointu, puis les blanchir par portion durant 4 minutes dans de l'eau bouillante. Eplucher les châtaignes encore chaudes et les hacher. Tailler les légumes en brunoise.
- Etuver les châtaignes au beurre avec la marjolaine, le thym et les graines de fenouil. Ajouter le vin ainsi que le concentré de tomate et laisser frémir à petit feu jusqu'à évaporation du vin.
- Ajouter les légumes et les lentilles en mélangeant. Arroser de bouillon, incorporer les brins de persil et le laurier. Porter à ébullition. Laisser frémir durant 30 minutes à petit feu.
- Retirer le thym, le persil et le laurier. Réduire en purée et passer éventuellement à travers un chinois. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Pour la crème de persil, hacher le persil, le mélanger avec la crème, un peu de sel et de poivre, puis passer brièvement au mixeur.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Napper de crème de persil et servir immédiatement.
Châtaignes surgelées: laisser décongeler 250-300 g de châtaignes et les hacher.

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