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Potage froid au concombre et au fromage d'alpage
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Potage froid au concombre et au fromage d'alpage

Potage froid au concombre et au fromage d'alpage

de saison
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Potage froid au concombre et au fromage d'alpage

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 g de fromage d'alpage assez jeune, p.ex. des Grisons, râpé
4 petits radis
600-700 g de concombres, bouts coupés
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
2 cs de double crème
Aneth pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Eplucher les petits radis avec le couteau économe et plonger les parures dans de l'eau glacée. Réserver pour la garniture.
  2. Réduire en purée au mixer les concombres et les petits radis avec un peu d'eau. Arroser de jus de citron. Ajouter progressivement le fromage et mélanger. Transvaser le potage dans une casserole et chauffer légèrement en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  3. Laisser refroidir, puis assaisonner de sel et de poivre.
  4. Verser dans des assiettes. Garnir de double crème, de parures de petits radis et d'aneth.
Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 8g

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