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Soupe froide au concombre et au fromage d'alpage
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Soupe froide au concombre et au fromage d'alpage

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Soupe froide au concombre et au fromage d'alpage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de fromage d'alpage assez jeune, p. ex. des Grisons, râpé
4 radis
600 - 700 g de concombres, bouts coupés
un peu de jus de citron
sel, poivre
2 cs de double crème
aneth pour garnir

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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  1. Éplucher les radis avec un couteau économe et plonger les petits morceaux dans de l'eau glacée. Réserver pour la garniture.
  2. Réduire en purée au mixer les concombres et les radis avec un peu d'eau. Arroser de jus de citron. Ajouter progressivement le fromage et mélanger. Transvaser la soupe dans une casserole et chauffer légèrement en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  3. Laisser refroidir, puis assaisonner de sel et de poivre.
  4. Verser dans des assiettes. Garnir de double crème, de radis et d'aneth.

Par portion:

Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 8g

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