
- Veggie
Gaufres au fromage et mousse au schabziger
de saison
Ces gaufres salées au fromage renferment quelques ingrédients secrets, comme des graines de courge. Pour connaître les autres, il faut tester la recette!
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Gaufres au fromage et mousse au schabziger
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 cs | de graines de courge |
100 g | de beurre ramolli |
1 petit sachet | de safran en poudre |
3 | oeufs |
2 dl | de lait |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 cc | de sel |
1 pincée | de noix de muscade râpée |
un peu de poivre | |
100 g | de fromage de montagne, p. ex. du canton d'Uri, râpé |
Mousses au schabziger: | |
30 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
1 | schabziger finement râpé |
150 g | de séré à la crème |
2,5 dl | de crème fouettée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Griller les graines de courge dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement et dégagent un délicieux arôme. Laisser refroidir un peu.
- Battre le beurre restant avec le safran en poudre jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les oeufs, le lait et les graines de courge. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel, la noix de muscade et le poivre, puis ajouter à la préparation précédente en remuant. Incorporer le fromage de montagne.
- Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.
- Griller les noix sans ajouter de graisse jusqu'à ce qu'elles dégagent une agréable odeur. Laisser refroidir.
- Mélanger le schabziger et le séré avec une fourchette jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la crème et les cerneaux de noix. Entreposer au frais à couvert.

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