![Clafoutis aux prunes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-clafoutis-blechkuchen.jpg 2592w)
- 1h10min
- Veggie
Clafoutis aux prunes
back to top
Clafoutis aux prunes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 40×30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte poussée: | |
300 g | de beurre ramolli |
300 g | de sucre |
6 | gros œufs battus |
1 dl | de crème |
3 cs | de jus de citron |
350 g | de noisettes moulues, grillées |
300 g | de farine |
3 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
1 kg | de prunes coupées, selon grosseur, en quatre ou en six |
50 g | de noisettes grossièrement hachées |
un peu de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Beurrer la plaque et l'entreposer au frais.
- Pour la pâte, battre le beurre. Ajouter le sucre et un œuf près l'autre. Continuer à battre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la crème et le jus de citron. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis ajouter le tout à la masse précédente en travaillant rapidement. Transvaser sur la plaque et lisser le dessus.
- Pour la garniture, piquer les prunes quasi verticalement dans la pâte en les alignant. Parsemer de noisettes. Cuire durant 40-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200°C. Peu avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Remplacer les prunes par des quetsches ou des reines-claudes.
A la place des noisettes, utiliser des amandes.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.