• Imprimer
Mousse au chocolat blanc
  • 8h10min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse au chocolat blanc

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2,5 dlde crème
100 gde chocolat blanc, morcelé
1 dlde jus de poire
1blanc d'œuf monté en neige ferme
copeaux de chocolat noir pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h10min

Changer d'affichage

  1. Chauffer la crème. Ajouter le chocolat blanc et le faire fondre. Verser dans un bol, laisser refroidir et entreposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
  2. Fouetter la crème au chocolat. Incorporer le jus de poire ainsi que le blanc d'œuf. Transvaser dans 4 coupes.
  3. Parsemer de copeaux de chocolat et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
A la place du chocolat blanc, utiliser du chocolat au lait ou Crémant. Pour les copeaux de chocolat, utiliser du chocolat noir et tailler des copeaux à l'aide d'un couteau économe.

Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.