- 8h10min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc
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Mousse au chocolat blanc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de crème |
100 g | de chocolat blanc, morcelé |
1 dl | de jus de poire |
1 | blanc d'œuf monté en neige ferme |
copeaux de chocolat noir pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Réfrigération8h
- Temps total8h10min
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- Chauffer la crème. Ajouter le chocolat blanc et le faire fondre. Verser dans un bol, laisser refroidir et entreposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
- Fouetter la crème au chocolat. Incorporer le jus de poire ainsi que le blanc d'œuf. Transvaser dans 4 coupes.
- Parsemer de copeaux de chocolat et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
A la place du chocolat blanc, utiliser du chocolat au lait ou Crémant.
Pour les copeaux de chocolat, utiliser du chocolat noir et tailler des copeaux à l'aide d'un couteau économe.
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