• Drucken
Weisser Schokolade-Schaum
  • Vegetarisch
Weisser Schokolade-Schaum

Weisser Schokolade-Schaum

Saison
back to top

Weisser Schokolade-Schaum

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2,5 dlRahm
100 gweisse Schokolade, zerbröckelt
1 dlBirnensaft
1Eiweiss, steif geschlagen
dunkle Schokolade-Späne zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Rahm erwärmen, weisse Schokolade beifügen und schmelzen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. Die Rahmmasse mit dem Schwingbesen steif schlagen. Birnensaft darunter rühren und Eiweiss darunterheben. In 4 Gläser füllen.
  3. Mit Schokolade-Spänen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Statt weisse Schokolade Milch- oder Zartbitterschokolade verwenden.
Schokolade-Späne selbst gemacht:
Von einem Stück Kochschokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen.

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 4g