
- 35min
Petits pains croustillants fourrés

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2495kJ / 596kcal, lipides: 17g, glucides: 75g, protéines: 33g
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Petits pains croustillants fourrés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 8 | petits pains, p. ex. ballons |
| Farce: | |
| 1 dl | de lait |
| 0,5 dl | de crème entière |
| 3 | œufs |
| 200 g | de jambon |
| 50 g | d'appenzeller |
| 1 botte | de ciboulette |
| poivre, muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Couper une calotte dans les petits pains. Evider l'intérieur aussi bien de la calotte que du petit pain. Mettre la mie de pain dans un bol.
- Pour la farce, battre le lait et la crème avec les œufs. En arroser la mie de pain, laisser brièvement reposer, puis réduire en purée.
- Hacher finement le jambon. Râper le fromage. Ciseler la ciboulette. Incorporer le tout à la purée de pain en mélangeant. Assaisonner.
- Répartir la farce dans les petits pains. Poser la calotte. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Accompagner d'une salade de carotte.
Suggestion : consommer ces petits pains froids, ce qui toutefois leur enlève leur caractère croustillant.

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