• Imprimer
Gratin de légumes au reblochon
  • Veggie
Gratin de légumes au reblochon

Gratin de légumes au reblochon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 12 avis)
back to top

Gratin de légumes au reblochon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
400 g de chou-fleur
400 g de brocolis
0,5 - 1 dl d'eau de cuisson
1,5 dl de demi-crème
Sel, poivre
200 g de reblochon

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Parer le chou-fleur et les brocolis. Les séparer en bouquets et couper les tiges tendres en lamelles.
  2. Blanchir brièvemnt tour à tour le chou-fleur et les brocolis dans la même eau bouillante salée. Laisser égoutter, pus en garnir le fond du plat beurré.
  3. Prélever l'eau de cuisson nécessaire et la réduire de moitié dans une petite casserole. Ajouter la demi-crème et réduire une nouvelle fois. Assaisonner. En napper les légumes et parsemer de reblochon coupé en tranches.
  4. Cuire le gratin de légumes durant 15-20 minutes au milieu dou four préchauffé à 200 °C.

Accompagner de pommes de terre cuites en robe des champs.
Variantes : remplacer le reblochon par du gruyère ou du sbrinz.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 21g, glucides: 7g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.