
- Veggie
Gratin de légumes au reblochon
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Gratin de légumes au reblochon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
400 g de chou-fleur | |
400 g de brocolis | |
0,5 - 1 dl d'eau de cuisson | |
1,5 dl de demi-crème | |
Sel, poivre | |
200 g de reblochon |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Parer le chou-fleur et les brocolis. Les séparer en bouquets et couper les tiges tendres en lamelles.
- Blanchir brièvemnt tour à tour le chou-fleur et les brocolis dans la même eau bouillante salée. Laisser égoutter, pus en garnir le fond du plat beurré.
- Prélever l'eau de cuisson nécessaire et la réduire de moitié dans une petite casserole. Ajouter la demi-crème et réduire une nouvelle fois. Assaisonner. En napper les légumes et parsemer de reblochon coupé en tranches.
- Cuire le gratin de légumes durant 15-20 minutes au milieu dou four préchauffé à 200 °C.
Accompagner de pommes de terre cuites en robe des champs.
Variantes : remplacer le reblochon par du gruyère ou du sbrinz.

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