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Lentilles rouges au concombre
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Lentilles rouges au concombre

Lentilles rouges au concombre

de saison
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Lentilles rouges au concombre

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote finement hachée
Beurre pour étuver
50 g de viande séchée des Grisons taillée en lanières
150 g de lentilles rouges
1 gousse d'ail
2,5-3,5 dl de bouillon
1 brindille de thym
1 dl de crème entière
200 g de concombre coupé en quatre, puis en tranches
1 cc de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter la viande séchée et les lentilles. Poursuivre brièvement la cuisson. Parsemer d'ail écrasé et déglacer au bouillon.
  2. Ajouter la brindille de thym. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes. Arroser de crème et réduire légèrement. Enlever la brindille de thym.
  3. Ajouter le concombre peu avant la fin de la cuisson et réchauffer. Arroser de vinaigre et assaisonner.

Par portion:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 28g, glucides: 43g, protéines: 25g

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