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Scones à la crème et aux framboises
  • 50min
  • Veggie
Scones à la crème et aux framboises

Scones à la crème et aux framboises

de saison
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Scones à la crème et aux framboises

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Ingrédients

Pour 6 pièces

QuantitéIngrédients
Scones:
200g de farine
34cc de sel
20g de sucre
3cc de poudre à lever
60g de beurre froid, coupé en morceaux
1.3dl de lait
6 - 12 cs de clotted cream (disponible à la Coop)
6cs de confiture de fraises

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Pour les scones, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Arroser de lait et travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance souple.
  2. Abaisser la pâte du plat de la main à env. 1,5 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Découper les scones à l'aide d'un verre (6 cm Ø). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser légèrement refroidir.
  4. Servir les scones avec la clotted cream et la confiture de fraises.

La clotted cream est une sorte de crème épaisse, jaune pâle et légèrement acidulée. En Suisse, on la trouve à la Coop et dans les magasins spécialisés. Il est aussi possible de remplacer cette spécialité anglaise par de la double crème de la Gruyère.

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 14g, glucides: 35g, protéines: 4g

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