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Oranges fourrées au millet
  • 1h
  • Veggie
Oranges fourrées au millet

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Oranges fourrées au millet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4oranges
60 gde sucre
1 csde sucre vanillé
2oranges
2 csde sucre
Masse à fourrer:
4 dlde lait
1 dlde crème
1 pincéede sel
20 gde beurre
100 gde millet doré
2jaunes d'œufs
2 csde Grand Marnier (liqueur d'orange)
2blancs d'œufs
2 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Couper les 4 oranges en deux en zig-zag. Sortir la pulpe de l'écorce et presser délicatement le jus avec la main pour en recueillir 2 dl. Porter à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Réserver les écorces d'orange.
  2. Peler les 2 oranges restantes à vif en dégageant les quartiers entre les membranes de séparation. Saupoudrer de sucre et faire mariner.
  3. Pour la masse à fourrer, porter à ébullition le lait et la crème avec le sel et le beurre. Ajouter le millet en pluie. Laisser frémir durant 15-20 minutes à découvert jusqu'à absorption complète du mouillement. Laisser légèrement refroidir.
  4. Incorporer les jaunes d'œufs, 4 cs de jus d'orange réduit et le Grand Marnier.
  5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer à la masse au millet.
  6. Répartir la masse à fourrer dans les demi-oranges. Déposer dans un plat à gratin et cuire au milieu dou four préchauffé à 200 °C jusqu'à léger craquèlement du dessus.
  7. Répartir les quartiers d'orange par-dessus. Gratiner durant 5-10 minutes et servir chaud.

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Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 13g, glucides: 47g, protéines: 8g

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