- 1h
- Veggie
Oranges fourrées au millet
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Oranges fourrées au millet
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | oranges |
60 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
2 | oranges |
2 cs | de sucre |
Masse à fourrer: | |
4 dl | de lait |
1 dl | de crème |
1 pincée | de sel |
20 g | de beurre |
100 g | de millet doré |
2 | jaunes d'œufs |
2 cs | de Grand Marnier (liqueur d'orange) |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Couper les 4 oranges en deux en zig-zag. Sortir la pulpe de l'écorce et presser délicatement le jus avec la main pour en recueillir 2 dl. Porter à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Réserver les écorces d'orange.
- Peler les 2 oranges restantes à vif en dégageant les quartiers entre les membranes de séparation. Saupoudrer de sucre et faire mariner.
- Pour la masse à fourrer, porter à ébullition le lait et la crème avec le sel et le beurre. Ajouter le millet en pluie. Laisser frémir durant 15-20 minutes à découvert jusqu'à absorption complète du mouillement. Laisser légèrement refroidir.
- Incorporer les jaunes d'œufs, 4 cs de jus d'orange réduit et le Grand Marnier.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer à la masse au millet.
- Répartir la masse à fourrer dans les demi-oranges. Déposer dans un plat à gratin et cuire au milieu dou four préchauffé à 200 °C jusqu'à léger craquèlement du dessus.
- Répartir les quartiers d'orange par-dessus. Gratiner durant 5-10 minutes et servir chaud.
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