
Mousse de genièvre aux myrtilles
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Mousse de genièvre aux myrtilles
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 jaunes d'oeufs | |
60 g de sucre | |
1 cs de sucre vanillé | |
150 g de séré de crème | |
3 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide | |
2 cs de liqueur de cassis | |
2 blancs d'oeufs | |
2 cs de sucre | |
3 dl de crème fouettée | |
2 cc de baies de genièvre | |
½ cc de jus de citron | |
Garniture: | |
200 g de myrtilles | |
1 cs de sucre | |
1 cs de liqueur de cassis | |
1 cc de jus de citron | |
1 cs de baies de genièvre écrasées pour parsemer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la mousse, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
- Essorer la gélatine et la dissoudre à feu doux dans la liqueur de casis. Ajouter la masse au séré en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse au séré.
- Mettre les baies de genièvre dans un sachet en plastique, les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie, puis les frotter entre les mains avant de les incorporer à la mousse. Aromatiser au jus de citron. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
- Déposer les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de citron. Laisser mariner durant 1-2 heures.
- Dresser la mousse sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et parsemer de baies de genièvre.

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