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Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise
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Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise

Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise

de saison
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Glace au yogourt et à la crème et coulis de framboise

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
2 gobelets de yogourt nature de 180 g
150 g de crème acidulée
80 g de sucre
2  blancs d'oeufs
2 cs de sucre
1,5 dl de crème fouettée
Coulis:
250 g de framboises
1 - 2 cs de sucre glace
1 - 2 cs de jus de citron
2 - 3 cs d'eau minérale
Framboises pour garnir
Zeste de citron pour parsemer
Menthe pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Battre le yogourt avec la crème acidulée et le sucre.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse au yogourt. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.
  4. Pour le coulis, réduire les framboises en purée avec le sucre glace et le jus de citron. Passer éventuellement. Allonger d'eau minérale en fonction de la consistance voulue.
  5. Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.
  6. Napper des assiettes de coulis de framboise. Dresser des boules de glace par-dessus. Ajouter les framboises. Parsemer de zestes de citron et garnir de menthe.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 22g, glucides: 30g, protéines: 5g

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