
- Veggie
Brownies café-noisettes
de saison
back to top
Brownies café-noisettes
Ingrédients
Pour 75 pièces environ
Pour 1 plaque de 35 x 21 cm ou la moitié d'une plaque à pâtisserie
Pour 1 plaque de 35 x 21 cm ou la moitié d'une plaque à pâtisserie
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
150 g | de beurre |
325 g | de chocolat noir haché |
3 cs | de café en poudre instantanément soluble |
5 | oeufs |
300 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ cc | de sel |
170 g | de farine |
200 g | de noisettes hachées |
cacao en poudre pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le café en poudre en remuant jusqu'à complète dissolution. Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la masse au chocolat, puis la farine et les noisettes.
- Etendre la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C en veillant à ce que la pâte reste humide à l'intérieur. Laisser refroidir.
- Couper en pavés et saupoudrer de cacao en poudre.
Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.