• Drucken
Kaffee-Nuss-Brownies
  • Vegetarisch
Kaffee-Nuss-Brownies

Kaffee-Nuss-Brownies

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 122 Stimmen)
back to top

Kaffee-Nuss-Brownies

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 75 Stück

MengeZutaten
1 Blech von 35 x 21 cm oder 1/2 eines ofengrossen Bleches (mit Hilfe einer aufs Blech gestellte Cakeform abtrennen)
Backpapier für das Blech
150 gButter
325 gdunkle Schokolade, gehackt
3 ELsofortlösliches Kaffeepulver
5Eier
300 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
½ TLSalz
170 gMehl
200 gHaselnüsse, gehackt
Kakaopulver zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter schmelzen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Kaffeepulver beifügen, auflösen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolademasse dazumischen. Mehl und Haselnüsse darunter rühren.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Das Gebäck muss innen noch feucht sein, auskühlen lassen.
  4. Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.