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Cake zébré
  • 1h15min
  • Veggie
Cake zébré

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Cake zébré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
3oeufs
200 gde sucre
1 pincéede sel
1 sachetde sucre vanillé
200 gde farine
½ ccde poudre à lever
2,5 dlde crème entière fouettée
100 gde pistaches très finement moulues
100 gde chocolat noir fondu, refroidi
Garniture:
chocolat en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min

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  1. Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment de la masse et consistance onctueuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème en soulevant. Partager la pâte en deux et ajouter les pistaches à une moitié et le chocolat à l'autre moitié.
  2. Transvaser les pâtes en alternance et en fines couches dans le moule beurré et lisser le dessus.
  3. Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
  4. Saupoudrer le cake de chocolat en poudre.
Remplacer éventuellement les pistaches par des amandes mondées.

Par pièce:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 16g, glucides: 35g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.