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Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle
  • 4h10min
  • Veggie
Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle

Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle

de saison
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Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'environ 26 cm de longueur
beurre pour le plat
Parfait glacé à la cannelle:
2jaunes d'oeufs
1oeuf entier
80 gde sucre glace
1 ccde cannelle en poudre
1 csde rhum
1,8 dlde crème fouettée
Crumble:
2 csde farine
2 csde sucre
1½ csde beurre fondu
2 csd'amandes moulues
2 pointes de couteaude cannelle en poudre
½citron, zeste râpé
400 gde pruneaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Congélation4h
  • Temps total4h10min
  1. Parfait glacé: battre au mixer les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre glace, la cannelle et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Incorporer délicatement la crème fouettée en soulevant la masse. Mettre dans un moule et placer au moins 4 h au congélateur.
  3. Garniture: mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les amandes et la cannelle ainsi que le zeste de citron. Mélanger soigneusement.
  4. Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux. Déposer sur la face bombée dans le plat à gratin beurré et parsemer de crumble. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 200°C.
  5. Sortir le plat du four et répartir les pruneaux sur des assiettes.
  6. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le parfait glacé. Couper en tranches et servir avec les pruneaux.

Par portion:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 21g, glucides: 40g, protéines: 7g

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