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Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle
  • 4h 10min
  • Veggie
Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle

Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle

de saison
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Crumble aux pruneaux et parfait glacé à la cannelle

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'environ 26 cm de long
beurre pour le plat
Parfait glacé à la cannelle
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
80 g de sucre glace
1 cc de cannelle en poudre
1 cs de rhum
1,8 dl de crème fouettée
Crumble
2 cs de farine
2 cs de sucre
1½ cs de beurre fondu
2 cs d'amandes moulues
2 pointes de couteau de cannelle en poudre
½ citron, zeste râpé
400 g de pruneaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Congélation4h
  • Temps total4h 10min
  1. Parfait glacé: battre au mixer les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre glace, la cannelle et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Incorporer délicatement la crème fouettée en soulevant la masse. Mettre dans un moule et placer au moins 4 h au congélateur.
  3. Garniture: mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les amandes et la cannelle ainsi que le zeste de citron. Mélanger soigneusement.
  4. Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux. Déposer sur la face bombée dans le plat à gratin beurré et parsemer de crumble. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 200°C.
  5. Sortir le plat du four et répartir les pruneaux sur des assiettes.
  6. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le parfait glacé. Couper en tranches et servir avec les pruneaux.
Énergie: 417kcal / 100kJ, protéines: 7g, glucides: 39g, lipides: 25g

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