- 2h25min
- Veggie
Fougasse de maïs fourrée
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Fougasse de maïs fourrée
Ingrédients
10 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 cs de semoule de maïs fine pour saupoudrer | |
Pâte levée: | |
1 cube | de levure |
1 cc | de sucre |
3 dl | d'eau tiède |
400 g | de farine |
100 g | de semoule de maïs fine |
2 cc | de sel |
50 g | de beurre fondu, pas bouillant |
1 cs | de romarin effeuillé finement haché |
Farce: | |
1 | oignon rouge finement haché |
beurre pour éutver | |
170 g | de grains de maïs cuits |
100 | d'épinards en branches |
sel, poivre fraîchement moulu | |
150 g | de fromage frais (type féta), coupé en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Repos1h15min
- Temps total2h25min
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- Dissoudre la levure avec le sucre dans l'eau tiède. Mélanger, dans une jatte, la farine, la semoule de maïs et le sel. Disposer en fontaine et, au centre, verser la solution de levure, puis laisser reposer à couvert durant 15 minutes environ.
- Ajouter le beurre fondu et le romarin, puis pétrir le tout jusqu'à consistance souple. Laisser doubler de volume à couvert.
- Pour la farce, étuver l'oignon au beurre. Ajouter les grains de maïs et les épinards en branches. Faire revenir brièvement. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre, puis transvaser dans une passoire pour laisser égoutter. Dès refroidissement de la masse, incorporer le fromage.
- Pétrir une dernière fois vigoureusement la pâte. Couper en deux, façonner en deux pâtons ronds et abaisser jusqu'à 24 cm de diamètre sur le plan de travail fariné. Déposer un pâton dans le moule beurré. Répartir la farce par dessus en laissant un bord libre de 1 cm. Badigeonner celui-ci d'un peu d'eau. Déposer le second pâton par-dessus. Presser soigneusement le bord pour faire adhérer en piquant le doigt dans la pâte à intervalles réguliers. Saupoudrer de semoule de maïs et laisser lever durant 15 minutes encore.
- Cuire durant 35-40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée.
- Démouler, couper en parts et servir.
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