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Mousse de foie de volaille aux pommes
Mousse de foie de volaille aux pommes

Mousse de foie de volaille aux pommes

de saison
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Mousse de foie de volaille aux pommes

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 gde foie de volaille
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre fraîchement moulu
2 csde vin blanc
80 gde beurre en parcelles
1,5 dlde crème fouettée
Garniture:
beurre pour rôtir en douceur
1pomme épépinée, coupée en 16 lamelles
1 csde sucre
2 csde vin blanc
Vinaigrette:
2 csde vinaigre de cidre
sel, poivre fraîchement moulu
4 csd'huile de colza
quelques feuilles de salade, p.ex. lollo
poivre noir fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper le foie de volaille en morceaux et saisir sur petit feu dans le beurre à rôtir. Assaisonner et sortir de la poêle.
  2. Déglacer le fond au vin blanc et réduire en purée au hachoir à couteau. Ajouter le beurre en parcelles et continuer à réduire en fine purée. Entreposer au frais.
  3. Dès refroidissement, main non raffermissement, de la mousse de foie de volaille, incorporer la crème fouettée cuilerée après cuillerée. Rectifier l'assaisonnement. Entreposer au frais au moins durant 1 heure dans une terrine.
  4. Pour la garniture, faire fonre le beurre dans une poêle. Ajouter les lamelles de pomme et rôtir en douceur sur les deux faces. Saupoudrer de sucre et étuver brièvement. Déglacer au vin blanc et sortir de la poêle.
  5. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients. Dresser les feuilles de salade sur des assiettes et arroser de vinagirette.
  6. Prélever la mousse de foie de volaille avec une cuiller à soupe plongée dans de l'eau bouillante et dresser avec les lamelles de pomme sur la salade. Parsemer de poivre noir fraîchement moulu.

Par portion:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 47g, glucides: 10g, protéines: 9g

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