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Tourte de haricots verts au lard
Tourte de haricots verts au lard

Tourte de haricots verts au lard

de saison
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Tourte de haricots verts au lard

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes
Pour un moule à pie ou à charnière de 22 cm Ø

QuantitéIngrédients
Beurre pour le moule
Farce:
1 oignon finement haché
150 g de lard cru, taillé en lardons
Beurre pour rôtir en douceur
500 g de haricots verts, effilés
75 g de chapelure
150 g de séré de crème
1 oeuf entier
½ cc de sel, poivre fraîchement moulu
Noix de muscade râpée et curry en poudre, 1 pincée de chaque
2 cc de sarriette fraîche finement hachée
1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Abaisser finement 2/3 de la pâte sur un plan de travail fariné et en foncer le moule beurré en laissant légèrement déborder la pâte. Piquer plusieurs fois le fond à la fourchette et saupoudrer de chapelure. Entreposer au frais durant 15 minutes au moins.
  2. Pour la farce, faire revenir en douceur au beurre l'oignon avec les lardons. Laisser refroidir. Blanchir les haricots verts, puis les plonger dans de l'eau froide. Passer et laisser soigneusement égoutter sur du papier absorbant. Couper en tronçons d'environ 2 cm de long. Incorporer la chapelure, puis les autres ingrédients de la farce aux haricots verts. Etaler sur le fond de pâte et presser pour faire adhérer. Rabattre le bord de pâte qui dépasse sur la farce et badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Abaisser finement la pâte restante sur le plan de travail fariné et en recouvrir la tourte. Dorer au jaune d'oeuf et piquer avec une fourchette à intervalles réguliers.
  4. Cuire jusqu'à belle coloration dorée durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 175 °C. Contrôler au bout de 20 minutes. Si le dessus brunit trop, recouvrir d'une feuille d'aluminium ménager.
  5. Sortir du four et laisser refroidir durant 10 minutes. Couper en portions et servir chaud.

Par portion:

Énergie: 2969kJ / 709kcal, lipides: 48g, glucides: 51g, protéines: 19g

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