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Bohnenkuchen mit Speck
  • 1h45min
Bohnenkuchen mit Speck

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Pie-oder Springform 22 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
450 gBlätterteig
5 ELPaniermehl
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
150 gRohessspeck, fein gewürfelt
Butter zum sanften Braten
500 gBohnen, gerüstet
75 gPaniermehl
150 gRahmquark
1Ei
1Eigelb
½ TLSalz, Pfeffer aus der Mühle
je eine Prise Muskatnuss und Currypulver
2 TLfrisches Bohnenkraut, fein gehackt
1Eigelb zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Ruhezeit25min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Unterlage dünn auswallen, die ausgebutterte Form damit auslegen, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Für mindestens 15 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln mit Rohessspeck in Butter sanft braten, abkühlen lassen. Die Bohnen blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen. Bohnen abschütten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Bohnen zuerst mit Paniermehl, dann mit allen weiteren Zutaten der Füllung mischen, auf den Teigboden geben und gut andrücken. Den überstehenden Rand über die Füllung klappen und mit Eigelb bestreichen.
  3. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn auswallen und den Kuchen damit decken. Mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel in regelmässigen Abständen einstechen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kontrollieren: wird die Oberfläche zu dunkel, mit Alufolie schützen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. In Stücke schneiden und warm servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 15g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.