- 5h45min
- Veggie
Terrine au nougat
Vous ne sauriez résister à ce parfait aux amandes? Nous non plus. Pour réaliser ce dessert crémeux et croquant, nous vous guidons pas à pas et en images.
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Terrine au nougat
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
papier sulfurisé | |
Croquant: | |
200 g | de sucre |
150 g | d'amandes mondées entières |
4 dl | de crème fouettée |
Garniture: | |
petits fruits | |
coulis de petits fruits |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos5h30min
- Temps total5h45min
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- Beurrer le moule et le chemiser de papier sulfurisé.
- Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole.
- Ajouter les amandes et mélanger.
- Verser sur un morceau de papier sulfurisé et laisser refroidir.
- Hacher grossièrement au couteau sur une planche.
- Moudre le croquant dans le cutter.
- Réserver une cuillère à -soupe de croquant pour la garniture.
- Mélanger la crème et le croquant.
- Remplir le moule avec cet appareil. Lisser le dessus et couvrir avec le papier sulfurisé. Placer 5 heures au moins au congélateur.
- Plonger brièvement le moule dans l’eau chaude.
- Renverser la terrine de nougat sur une planche à l’aide du papier sulfurisé. La trancher et servir avec des petits fruits, du coulis et du croquant.
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